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Come Preparare dei Tortini con Mele e Bacche di Goji

Aggiornato il 12 Agosto 2021

Spesso mi piace fare trovare alla mia famiglia qualche dolcetto leggero e goloso per la prima colazione o per la merenda.

Questi tortini che proporrò sono assolutamente privi di glutine, adatte quindi a chi ha problemi di celiachia e anche a chi, come me, adora qualcosa di goloso ma nello stesso tempo leggero, magari con un po’ di frutta.

Le bacche di Goji, poi, hanno un elevato potere antiossidante e fanno molto bene… Quindi che volere di più?

Buona merenda e colazione.

Ingredienti
200 gr farina di riso
90 gr farina di mandorle
150 gr zucchero di canna
2 cucchiaini di polvere lievitante con solo amido di mais (se non siamo celiache possiamo utilizzare il lievito per dolci)
65 gr olio di semi di mais o girasole
1 uovo
200 ml latte scremato
1 bella mela rossa se piccola anche due
una manciata di bacche di Goji

Preparazione
Mettiamo a bagno le bacche di Goji nel latte per circa una mezz’oretta.

Laviamo, sbucciamo e leviamo il torsolo alle mele, facendole a pezzettini.

In una ciotola capiente mischiamo prima tutti gli ingredienti secchi, e poi in un’altra tutti quelli umidi, tranne le mele.

Uniamo poi il secco all’umido, mescolando per unire il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungendo poi alla fine i pezzettini di mela.

Inseriamo dentro a degli stampi per tartellette o anche da muffins, come preferiamo, dei pirottini in carta; riempiamoli con il composto e cuociamoli poi in forno caldo a 190° (precedentemente riscaldato) a modalità ventilata per circa 20-25 minuti.

Facciamo la prova stecchino, ma teniamo comunque presente che rimarranno dei tortini molto umidi, vista la presenza della frutta.

Una volta sfornati, togliamo i tortini dagli stampi e lasciamo raffreddare i dolcetti nei pirottini, poggiandoli su una gratella.

Serviamo i tortini tiepidi o a temperatura ambiente. Ottimi con latte o succo di frutta e yogurt per una colazione leggera.

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