Prima di mettermi a dieta ho deciso di combinare qualcosa con la mia gelatiera della Kenwood e come non cedere ad un buonissimo gelato al cioccolato fondente?!
Il segreto sta tutto nella mistura, rispettando le dosi si otterrà un gelato cremosissimo, degno delle migliori gelaterie!
Ingredienti
300 ml di latte intero
250 ml di panna fresca
250 gr. di cioccolato fondente
25 gr. di zucchero
4 tuorli
Preparazione
Con la macchina per il gelato della kenwood, condizione necessaria è mettere 24 ore prima in congelatore la ciotola che lavora il gelato, fatto questo partiamo con la mistura!
Mescoliamo lo zucchero ai tuorli, in questo caso l’indicazione dello zucchero è del tutto personale, a me non piace il gelato troppo dolce, ad ogni modo essendoci le tavolette di cioccolato viene ben zuccherato!
In un pentolino mettiamo il latte a scaldare con dentro il cioccolato spezzettato.
ATTENZIONE IL LATTE DURANTE TUTTA LA PREPARAZIONE NON DEVE MAI BOLLIRE!!!
Aggiungiamo poi le uova e lo zucchero al latte e cioccolato e mescoliamo finchè il composto non velerà il cucchiaio.
A questo punto togliamo il composto da fuoco e aggiungiamo la panna.
Lasciamo raffreddare al mistura in frigo, non usatela se non è bella ghiacciata!
Azioniamo la macchina del gelato e versiamo il composto lavorandolo ad una media velocità, io metto il 3, poi abbasso a 1.
Lavoriamo il composto dai 15/20 minuti, in base al livello di raffreddamento della mistura.