Vediamo come preparare un gratin di frutta leggero.
INGREDIENTI
100 g di uva
2 mandarini
1 banana
20 g di zucchero di canna
Per la crema: 3 tuorli di uova; 250 ml di latte scremato; 30 g di zucchero; 1 rametto di cannella
15 g di maizena; 1 pezzo di buccia di limone.
PROCEDIMENTO:
Sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero in un recipiente, aggiungi la maizena e continua a sbattere. Scalda il latte in un pentolino con la cannella e la buccia di limone. Versa sopra i tuorli, togli il limone e la cannella e cuoci a fuoco basso senza smettere di mescolare fino a che si addensi. Tieni da parte.
Sbuccia i mandarini e la banana.
Lava l’uva, dividi a metà gli acini togli i semi. Metti tutta la frutta ¡n piccole terrine.
Versa sopra la crema , spolvera con un po’ di zucchero di canna e fai dorare il dolce tenendolo per alcuni istanti sotto il grill del forno.