Insieme Contro gli Sprechi

Insieme Contro gli Sprechi

Home » Come Preparare i Frollini

Come Preparare i Frollini

Aggiornato il 4 Maggio 2020

Lo so, sono dei comuni biscotti di frolla farciti di confettura. Eppure io li adoro. E ancora oggi, quando vado a fare colazione al bar, due volte su tre la mia scelta ricade proprio su di loro! Così quando qualche giorno fa ho visto lo stampino per creare i due dischetti da sovrapporre, non ho resistito..

Ecco cosa ho utilizzato per una teglia di frollini
60 g di burro
1 tuorlo
140 g di farina 00
90 g di zucchero
confettura di albicocche e confettura di fichi (qui ovviamente potete scegliere quello che preferite)

Per preparare la frolla, ho sbattuto il burro con lo zucchero e poi ho incorporato il rosso dell’uovo e la farina (se l’impasto non viene subito bello compatto, bagnate le mani con un po’ di acqua e vedrete che la situazione migliorerà). A questo punto ho steso la frolla e con gli stampini ho ricavato le due forme (quella “intera” e quella “forata”). Ho disposto quella intera su una placca ricoperta di carta da forno, vi ho versato al centro un po’ di confettura (mezzo cucchiaino circa per ogni biscotto) e poi vi ho adagiato sopra quella forata, facendo aderire bene le estremità. Infine, ho infornato a 160°-170° per 15 minuti.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Fare la Grappa

  • Come Preparare Glassa al Cioccolato

  • Come Fare il Flan Dolce

  • Come Fare il Dado

  • Come Fare il Criscito

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Prodotti per la Cucina
  • Tecnologia
Il sito partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.