Lo so, sono dei comuni biscotti di frolla farciti di confettura. Eppure io li adoro. E ancora oggi, quando vado a fare colazione al bar, due volte su tre la mia scelta ricade proprio su di loro! Così quando qualche giorno fa ho visto lo stampino per creare i due dischetti da sovrapporre, non ho resistito..
Ecco cosa ho utilizzato per una teglia di frollini
60 g di burro
1 tuorlo
140 g di farina 00
90 g di zucchero
confettura di albicocche e confettura di fichi (qui ovviamente potete scegliere quello che preferite)
Per preparare la frolla, ho sbattuto il burro con lo zucchero e poi ho incorporato il rosso dell’uovo e la farina (se l’impasto non viene subito bello compatto, bagnate le mani con un po’ di acqua e vedrete che la situazione migliorerà). A questo punto ho steso la frolla e con gli stampini ho ricavato le due forme (quella “intera” e quella “forata”). Ho disposto quella intera su una placca ricoperta di carta da forno, vi ho versato al centro un po’ di confettura (mezzo cucchiaino circa per ogni biscotto) e poi vi ho adagiato sopra quella forata, facendo aderire bene le estremità. Infine, ho infornato a 160°-170° per 15 minuti.