Averla bella pronta a portata di mano è utile se volete realizzare una crostata morbida a vostro gusto e fantasia.
Ingredienti per uno stampo da 28 cm
200 gr farina 00
175 gr burro
175 gr zucchero semolato
3 uova
40 ml latte intero
1 bustina vanillina
8 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento [ Preparazione 10 minuti + Cottura 40 minuti ]
All’interno di un bicchiere mescolare il latte con le uova leggermente sbattute e lasciare da parte.
Utilizzando uno sbattitore elettrico montare il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero ed il sale fino ad ottenere una crema.
Continuando a mescolare aggiungere in modo alterno al burro le uova mescolate al latte e la farina setacciata insieme al lievito.
Terminato di aggiungere gli ingredienti si dovrà avere una crema omogenea da spalmare nello stampo precedentemente oliato e infarinato.
Cuocere in forno già a 160°C per 40 minuti, fare sempre l prova stecchino che deve uscire pulito.
Una volta cotta la base deve raffreddare completamente prima di essere sformata e farcita secondo i propri gusti.
Per realizzare questa base serve uno stampo apposito con fondo rientrante in modo da avere l’effetto bordo rialzato una volta capovolta, così da potere essere farcita come una classica crostata ma senza strisce.
Forse nulla a che vedere con quello che solitamente si pensa parlando di crostata ma, se si vuole avere una torta decorata è un valido compromesso.