Insieme Contro gli Sprechi

Insieme Contro gli Sprechi

Home » Come Preparare un’Insalata di Carciofi con Pesto di Olive Taggiasche

Come Preparare un’Insalata di Carciofi con Pesto di Olive Taggiasche

Aggiornato il 12 Agosto 2021

Sono tornati i carciofi. Certo per ora si trovano solo nella varietà spinosa, ma hanno un sapore deciso e sono ottimi da mangiare anche crudi! E poi il carciofo ha tantissime proprietà benefiche e dà un grandissimo apporto di ferro al nostro organismo. Quella che vi propongo è un’ottima insalata di carciofi crudi arricchita dal sapore intenso delle olive taggiasche.

Insalata di carciofi con pesto di olive taggiasche

Ingredienti
2 carciofi,
1 limone,
scaglie di parmigiano,
una manciata di olive taggiasche,
una manciata di capperi,
scorza di limone,
un angolino di aglio,
olio extra vergine di oliva.

Preparazione
Pulire e mettere a bagno i carciofi in acqua e limone. Dividerli a metà, eliminare la barba interna e, con un coltellino affilato, tagliarli a fettine sottilissime. Disporle in una ciotola con un cucchiaio di olio, il succo di limone e le scaglie di parmigiano.

Con un mixer preparare un pesto con olive snocciolate, capperi dissalati, un minuscolo pezzettino di aglio, la scorza di limone ed un filo di olio. Frullare fino ad ottenere un bel pesto nero che andrà a condire i carciofi ormai ben insaporiti dall’emulsione.

Questo pesto è molto saporito (quindi niente sale nei carciofi!) ed è da tenere presente per bruschette, ma anche come condimento per la pasta.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Fare la Grappa

  • Come Preparare Glassa al Cioccolato

  • Come Fare il Flan Dolce

  • Come Fare il Dado

  • Come Fare il Criscito

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Prodotti per la Cucina
  • Tecnologia
Il sito partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.