Mi piace moltissimo abbinare il gusto del salato con i gusti agrodolci, e le insalate con frutta e semi sono perfette per soddisfare questo scopo, soprattutto se condite con un dressing gustoso al gorgonzola.
Provate ad abbinare questa insalata ad una cena veloce, per esempio portandola in tavola con un vassoio di salumi misti e un vassoio di formaggi misti. Basterà aggiungere pane e crostini per avere una cene già pronta, senza ulteriori sforzi.
Ingredienti
Insalata verde tipo lattuga romana
una pera croccante
noci sgusciate
un cipollotto bianco
sedano verde
gorgonzola dolce
yogurt bianco magro non zuccherato
sale e olio
Preparazione
Pulite l’insalata, tagliatela e disponetela in una ciotola. Aggiungete la pera tagliata a fettine, completa di buccia. Aggiungete anche le noci e i cipollotti.
Per il condimento al gorgonzola: Mettete nel mixer il gorgonzola insieme a qualche cucchiaio di yogurt magro e insieme all’olio extravergine. Fate montare la salsa finché il gorgonzola sia bene amalgamato, e salate in modo da equilibrarne il gusto.
Se non volete risparmiare calorie, potete sostituire lo yogurt con la panna da cucina pastorizzata, utilizzando lo stesso procedimento.