Un’insalata dal gusto insolito: un po’ orientale, un po’ nordica. Per abbinare sapori diversi e offrire un piatto unico e light che almeno ci salverà una cena o un pranzo di lavoro.
Molto semplice da preparare, e nonostante questo davvero molto particolare.
Ingredienti
salmone affumicato
insalata verde tipo lattuga
spinacini freschi
pomodorini
due carote
olive nere snocciolate
germogli vari
salsa all’aneto
olio e sale
succo di lime o limone
Preparazione
Lavate l’insalata e disponetela in una ciotola profonda, e fate lo stesso con le foglie di spinaci fresche. Lavate e tagliate i pomodorini. Pelate le carote e poi affettatele sottilmente con la mandolina. Aggiungete le olive nere e infine le fette di salmone affumicato.
Preparate il condimento mescolando due cucchiai di salsa all’aneto (si trova all’IKEA ed è perfetta con il salmone affumicato), sale, olio e succo di lime, e condite l’insalata e il salmone spargendo qualche cucchiaiata di dressing su tutta la ciotola.