Avete mai visto quei deliziosi pasticcini di cioccolato fondente con ripieno di frutta secca, che viene voglia di addentare a qualunque ora della giornata, da tanto sono belli?!
Ecco, questa è la mia versione da colazione (o merenda se preferite). Velocissima da preparare, semplice semplice ma, nonostante tutto, abbastanza chic, no?! 😉
Ingredienti per 4 pasticcini:
50 g di cioccolato fondente
20 g di burro
2 gallette di riso
4-5 mandorle affettate
2 cucchiai di riso soffiato
4 cucchiaini di uva sultanina (o altra frutta essiccata se preferite)
zuccherini per decorare
Con una formina da biscotti o con uno sparabiscotti ricavate 2 tondi da ogni galletta di riso. Inzuppateli nel cioccolato, che avrete precedentemente sciolto a fuoco basso insieme al burro (mescolate bene mentre fate quest’operazione). Disponete le 4 cialde sul fondo dei pirottini di carta e poi versatevi sopra il riso soffiato mescolato alle mandorle e alle uvette. Per finire, versate lentamente il cioccolato fuso su ogni pasticcino, in modo da coprire tutto. Decorate con gli zuccherini e mettete in frigorifero per un paio d’ore oppure preparateli la sera per la mattina seguente. Quando li riprenderete saranno solidificati e vi daranno una bella sferzata di energia.