Le lasagne al pesto, conosciute anche con il nome di lasagne alla portofino; il nome deriva proprio dal paese Ligure di Portofino, vengono preparate con dell’ottimo pesto, preparato con del basilico fresco, pecorino, parmigiano, pinoli e aglio.
Un primo piatto saporito e molto cremoso, la cremosità viene data dello stracchino, che ho aggiunto alla ricetta originale.
Intorno alla mia tavola, hanno avuto un ottimo successo……hanno chiesto tutti il bis !!!!
Queste speciali lasagne si possono servire anche in un menù vegetariano.
Ingredienti per 12 persone
500 gr. di lasagne fresche
200 gr. di pesto alla genovese
500 gr. di stracchino
200 gr. di parmigiano
1 dose di besciamella
Dosi besciamella
1 lt. di latte
100 gr. di farina
100 gr. di burro
noce moscata
sale
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Scottare in acqua bollente salata le lasagne per 2 minuti, scolare e lasciare raffreddare stese in un telo.
Mescolate la besciamella e con il pesto.
Cospargete il fondo di una pirofila da forno con la besciamella al pesto, stendere uno strato di lasagne, aggiungete la besciamella al pesto, dei pezzi di stracchino e una spolverata di parmigiano.
Proseguite in sequenza a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere in forno caldo a 200° per 30 minuti circa, finchè sono belle dorate.